«Сезам откройся» — эту волшебную фразу говорили Али Баба и сорок разбойников перед входом в пещеру. Но знаете ли вы значение этого слова? Вопреки распространенному мнению, оно обозначает не вымышленны..
Человек заметил и стал исследовать необычайные свойства лавра еще в древности. Лавровый лист – одна из первых пряностей, открытых людьми. Сейчас это благородное растение культивируется во всех подходя..
Можно ли и как использовать разрыхлитель теста вместо соды?Самый распространенный вопрос начинающих кулинаров – можно ли пользоваться разрыхлителем теста вместо соды, и наоборот. Для начала, стоит раз..
От нашего питания во многом зависит нормальное функционирование всех жизненно важных органов. Достаточное получение всех питательных компонентов – залог прекрасного внешнего вида и хорошего самочувств..
Если бы киселя не было, то его следовало бы выдумать. Настолько он хорош и полезен! Наши предки знали, что делали, когда постились киселем, лечились им, лакомились и провожали в последний путь своих с..
Родиной лавра благородного являются районы Средиземноморья и Малой Азии, плантации этого растения возделывают в странах с субтропическим климатом: Греции, Португалии, Турции, Испании, Франции, других ..
До появления картофеля кисель выглядел непривычно и готовился из других продуктов: пшеницы, овса и ржи. По консистенции напоминал студень, а цвет имел как береговой суглинок – отсюда и поговорка..
Одно из самых популярных лакомств русской кухни, знакомых и любимых с детства, когда-то совсем не являлось десертом. Кисель, первые упоминания о котором относятся к концу X века, изначально был пресны..
Быть или не быть? Ваниль или ванилин? Вы удивитесь, но эти вопросы имеют один уровень сложности.Ваниль - это одна из самых дорогих специй в мире. Растение Vanilla planifolia, произрастающее только в М..
Русский стол богат на вкусное угощение. Изюминку и пикантность блюдам добавляют специи и пряности. В Русской кухне их достаточно, многие используются столетиями. Специи и пряности русского стола, в ос..
Пестрый калейдоскоп разноцветных гранул с выраженным ароматом и ярким цветом знаком каждому. Да и не удивительно, ведь специи в той или иной концентрации добавляют практически во все блюда. Орие..
Специи на 80% определяют вкус блюда. Благодаря им можно менять вкусовые ощущения от мяса, рыбы, овощей, горячих и холодных блюд, многих напитков. Но чтобы они «работали» правильно, важно продумать и о..
То, что мы едим, во многом определяет нашу жизнь. Раньше считалось, что от темперамента зависит то, что мы любим из кулинарии. Но современные исследования говорят, что есть и обратная закономерность: ..
Для большинства истинных ценителей кухни блюда, приготовленные без специй, кажутся пресными и безвкусными. Это утверждение сложно опровергнуть: каждая их них обогащает приготовленную пищу оттенками вк..
Сделать блюда интереснее на вкус, привлекательнее визуально и придать им аромат помогают пряности, специи или приправы. Однако, чтобы получить действительно отменный результат, их нужно правильно прим..
Чтобы избавиться от лишних килограмм, большинство корректирует рацион и обязательно исключает из него не только соль, но и всевозможные пряности, делая блюда пресными. На самом же деле существуют спец..
Применение натуральных специй не только придает неповторимый вкус даже привычным блюдам, но и делает их более полезными. Специи способствуют насыщению организма витаминами и минералами, укрепляют имму..
Кто из нас хотя бы раз в жизни не мечтал угостить приворотным зельем объект своих тайных любовных мечтаний? Всего один глоток колдовского напитка и горячая страсть охватила бы все его естество, а даль..
Люди привыкли к тому, что специи и пряности призваны улучшить вкусовые характеристики еды. Настоящие мастера кухни не только знают, как этого достичь, но и с легкостью придают сое вкус свиной отбивной..